Entremets

La description :
L’entremet présenté est « Le Praliné ». Cet entremets est composé d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné feuilleté et d’une mousse légère au praliné. Il n’y a pas d’ajout de sucre dans la mousse pour compenser le côté très sucré du praliné, on obtient alors un très bel équilibre.
- 50 g de sucre glace
- 43 g de poudre de noisettes
- 55 g de blanc d’œufs
- 18 g de sucre
- 30 g de noisettes
- lait, gluten
3 jours

La description :
L’entremets au chocolat et framboises, un entremet mousse chocolat avec un insert framboises et un crémeux vanille .
- Mousse au chocolat
- Crémeux vanille
- Confit de framboises
- lait
1 semaine avant

Cet entremets ultra généreux réuni les deux saveurs les plus gourmandes de la pâtisserie: le chocolat et le caramel.
La mousse intensément chocolatée renferme un cœur crémeux caramel, lisse et onctueux. Le croustillant praliné apporte de la texture au biscuit Sacher qui est un biscuit dense et moelleux.
- mousse au chocolat
- caramel
- praliné
- lait
- 5 jours avant

La description :
Il se compose donc d’un biscuit madeleine aux zestes de citron et framboises, d’une compotée de fruits rouges et d’une mousse vanille. J’ai terminé cet entremets avec un effet velours au chocolat blanc.
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 12 g de lait
- lait
1 semaine avant