Tous nos aliments sont bio. Quelle différence ?

pizza, pastry, roll pastry-2885089.jpg

C’est la question que vous vous posez certainement, surtout si vous découvrez l’alimentation biologique et que vous êtes comme nous des gourmands, adeptes de pâtisseries en tout genre. Le bio rime tout d’abord avec bien-être et équilibre. On choisit de manger bio pour sa santé avant tout. Il s’agira alors souvent de se tourner vers des arômes naturels, pour le chocolat par exemple ou la vanille et éviter de passer par des produits chimiques qui vont imiter le goût de ces aliments. On privilégiera également les fruits de saison bio. En consommant ainsi et pour aller plus loin, vous allez pouvoir aller vers des solutions allégées en sucre et en gras, et il sera plus facile d’adapter ce régime au votre si vous êtes végétarien ou végan par exemple. En effet il existe de nombreux produits adaptés comme les laits végétaux, le sucre naturel, le sirop d’agave, la purée d’amande naturelle ou bien les farines de maïs ou de riz.

Un choix éthique

Les ingrédients de produits bio proviennent d’agriculteurs et producteurs locaux, ou bien régionaux, qui seront bien payés et traités à leur juste valeur. C’est cette notion éthique et de responsabilité sociétale qui entre également en compte quand on fait le choix de la pâtisserie bio. On renoue ainsi avec le vrai savoir-faire des terroirs qui porte des valeurs d’authenticité et de culture.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cookie Consent with Real Cookie Banner